Андрей Ситников Белгород несколько раз назывался самым благоустроенным городом в России с населением до тысяч человек. На его улицах, площадях и набережных лежит печать постоянной заботы о красоте и благолепии, куда ни глянь, всюду видишь большие вложения в ремонт и строительство дорог, озеленение и освещение, в строительство жилья и общественных зданий. Строительная отрасль в Белгороде даже в последние два года не сбавляет оборотов и является одним из двигателей региональной экономики. Экономический потенциал Белгорода также формируют предприятия энергетического машиностроения, металлообработки и радиоэлектроники, и, конечно же, пищевая промышленность. В Белгородской области процветают и крупные сельскохозяйственные холдинги, и небольшие фермерские хозяйства. Инвестиции в сельхозпроизводство региона в последние годы были гигантскими.

Завтра пройдет первый молодежный карьерный форум

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Развитие транспортно-логистического кластера играет ключевую роль в обеспечении экономического роста и повышении конкурентоспособности Белгородской области, создании благоприятных условий для ведения бизнеса, производства и экспорта транспортных услуг, повышении эффективности транспортной деятельности, интеграции региона в мировую транспортную систему, развитии межрегиональной кооперации и международного сотрудничества.

Так, основным фактором определяющим дальнейшее развитие Белгородской области стало развитие транспортно-логистического кластера. Основным стратегическим структурным элементом развития кластера является реконструированный и модернизированный до уровня современных мировых стандартов международный аэропорт в г.

прошла бизнес-игра для сотрудников «Фабрики информационных технологий». В игровой форме были проработаны два типа.

Сегодня уже никто не станет отрицать, что позитивные преобразования в экономике и реальное улучшение жизни населения Белгородской области напрямую связаны с динамичным развитием малого и среднего бизнеса. Но эффективным инструментом для решения важных социально-экономических задач малый бизнес не сможет стать без помощи со стороны государства.

У Белгородского областного фонда поддержки малого предпринимательства за четыре года работы накоплен достаточный опыт и разработаны действенные механизмы оказания финансовой, юридической, консультационно-методической помощи субъектам малого бизнеса. О них рассказала исполнительный директор фонда Татьяна Шарова.

По ее словам, одним из важнейших направлений деятельности фонда является микрофинансирование. Несмотря на солидную конкуренцию среди банков, работающих на территории области, только БОФПМП предоставляет займы стартующим предпринимателям.

Они изначально являются резидентами. Мы считаем, что вузы — важнейший элемент в развитии отрасли. Для этого организуют специальные образовательные проекты.

В Белгороде прошла первая ярмарка проектов Agro&Foodtech StartUp: Land. создания IT-кластера на территории Белгородской области. он выиграл индивидуальный бизнес-завтрак с топ-менеджером.

Классификация явных и невыявленных кластеров Рис. Основные экономические субъекты регионального кластера Рис. Цели кластерной политики в зависимости от уровня субъектов реализации Рис. Виды кластерной политики Рис. Схема реализации региональной кластерной политики Рис. Метод идентификации кластеров в региональной экономике по-Портеру, Рис.

Элементы экономических условий региона для развития кластеров Рис. Алгоритм идентификации потенциальных кластеров в регионе Рис. Наиболее значимые виды деятельности регионов Центрального Черноземья по показателю коэффициента локализации в году, коэф. Динамика объема работ, выполненных строительными кластерами в регионах Центрального Черноземья в гг. Центр кластерного развития Рис. Основные направления поддержки предприятий, входящих в региональный кластер Рис. Структура образования новых разработок на основе биотехнологий Рис.

Чего ждать белгородцам на первом региональном -форуме?

Цели Кластера Создание благоприятных условий в Белгородской области для формирования и развития компаний, поддержки старапов, работающих в сфере информационных технологий. Повышение конкурентного потенциала белгородских ИТ-компаний. Увеличение доходной части бюджета Белгородской области за счет налоговых поступлений из ИТ-сектора. Задачи Повышение интереса жителей Белгородской области к ИТ-сфере.

Учредителями «Кластера» являются: потенциальные инвесторы; власть как Дагестан (модель Чартаева) и Белгородская область, позволили за.

Ржаной хлеб Белгородская область, 12 Июля г. Впервые он высказал её в марте этого года. И предложил белгородским аграриям вернуть России славу"ржаной державы", а местным хлебопекам - побаловать земляков хлебом, что в народе называют"черным" и ценят за невысокую калорийность, витамины и способность долго сохранять свежесть. Новости на Благоутсроенный центр села красноречиво говорит: Именно столько традиционно продолжается смена этого необычного лагеря.

Агропищевой кластер даст толчок развитию новых отраслей в регионе

В Белгородской области сошел с рельсов пассажирский поезд В Белгородской области водитель большегруза, грубо нарушив правила дорожного движения, столкнулся с пассажирским поездом фото: По данным РЖД, инцидент произошел в пятницу, 31 июля, в По имеющейся информации, при исправно работающей сигнализации водитель камаза выехал на пути перед приближающимся составом.

Подсистема взаимодействия с гражданами и бизнесом, Были созданы три уровня IT-кластера Белгородской области, которые в.

Главная Информационно-аналитический материал по итогам социально-экономического развития Белгородской области за год 03 Апр Состояние экономики Белгородской области за год характеризовалось в основном положительными тенденциями. Обеспечено увеличение промышленного и сельскохозяйственного производства, оборота розничной торговли, объема строительных работ, сохраняется стабильная ситуация на рынке труда.

В области проводится активная последовательная экономическая политика на основе системного подхода в решении актуальных задач и конструктивного сотрудничества с региональными бизнес-структурами и населением. Основные приоритеты динамичного социально-экономического развития области учитывают вызовы завтрашнего дня. В целях содействия модернизации экономики и инновационному развитию региона созданы Советы под руководством Губернатора области, которые выступают экспертными и координационными центрами для максимальной концентрации административных, управленческих ресурсов и увеличения отдачи от использования бюджетных средств.

Основным элементом системы стратегического планирования является Стратегия социально-экономического развития Белгородской области на период до года. Реализация главных стратегических документов в области обеспечивается выполнением государственных программ, а также принятых на областном уровне концепций, отраслевых стратегий, положения которых соответствуют тем программным направлениям, которые определены Президентом и Правительством Российской Федерации по экономической модернизации страны, обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности.

Информационно-аналитический журнал

Такая дополнительная маркировка может служить препятствием для доступа в регион продукции из других регионов, констатирует Мишеловин, ФАС не исключает, что может иметь место региональный протекционизм. Служба намерена проверить, как в Белгородской области организована дистрибуция алкогольной продукции. Для алкоголя такая маркировка необходима, заверил руководитель белгородского управления ФАС Сергей Петров: В регионе продается продукция и с марками, и без них, продолжает он, но маркированной заметно больше.

Сегодня в бизнес-пространстве «Контакт» прошло первое занятие Белгородской области и кластера информационных технологий.

Ключевые слова: Цитировать публикацию: Заркович А. Срок публикации - от 1 месяца. Это связано главным образом с тем, что спектр применения кластерного анализа достаточно широк: По причине такого мультидисциплинарного признания происходит наложение методологических особенностей из одной области на другую, что в дальнейшем приводит к формированию методологических ошибок. Кроме того, часто кластеры отождествляют с такими смежными понятиями, как территориально-производственный комплекс, промышленный район, особая экономическая зона, технополис или технопарк.

Основным же отличием их от кластеров является тот факт, что кластеры формируются независимо, а не принудительно органами власти. Если же происходит принудительное класторообразование, тогда принято будет говорить о территориально-производственных комплексах, бизнес-инкубаторах, инновационных центрах, технополисах. Сегодня кластерное развитие позиционируется как новый подход к формированию региональных инновационных систем, именно кластерная составляющая выступает наиболее существенным новым элементом региональных инновационных систем: Обратимся к программному обеспечению реализации кластерного подхода к инновационному развитию.

Первый документ — Стратегия инновационного развития Российской Федерации до года. В ней предусматривается создание сети территориально-производственных кластеров, реализующих конкурентный потенциал территорий, формирование ряда инновационных высокотехнологичных кластеров в европейской и азиатской части России [3].

ГТРК Белгород - В регионе начали работу два новых молочных комплекса