Михаил Соболев Что же произошло на самом деле? Надо сказать, что инвестиционное законодательство Беларуси действительно предлагает достаточно вариантов предприимчивым людям, в том числе и тем, кто будет развивать свою деятельность в местных СЭЗ. Сейчас в республике функционируют четыре таких зоны. Они названы в соответствии с местом расположения: Естественно, в каждой из них существуют особенности инфраструктуры, первичного потенциала рабочая сила, коммуникации, иные специфические отличия. Но схожего достаточно, чтобы можно было говорить об общих подходах и правилах. Они сформулированы в блоке законодательных актов:

Правовая система Республики Беларусь

В рамках консультаций по совершенствованию правовых институтов в данной сфере с информацией о соответствующих мерах законодательного регулирования в Казахстане выступил депутат Сената Парламента Юрий Кубайчук, который сегодня представляет свое видение нормативно-правового обеспечения механизма борьбы с отмыванием криминальных доходов, выработки международных стандартов в сфере правового обеспечения с учетом национальных и региональных интересов. Вызванное кризисной ситуацией определенное ослабление экономического и политического потенциала государственных и общественных институтов немедленно было использовано криминальным миром в своих целях.

При этом открылись не только новые пути проникновения преступного капитала в экономику, новые схемы легализации криминальных доходов, но и выявились секторы рынка, наиболее уязвимые в силу своей недостаточной подконтрольности соответствующим госорганам. Естественно, что в таких условиях государства ЕАГ должны прилагать максимум усилий как по борьбе с преступными проявлениями в экономической области, отмыванием криминальных доходов, так и по обеспечению соответствия национальных систем в этой области все более высокому уровню, задаваемому международными стандартами.

Особая роль здесь, безусловно, принадлежит парламентам стран. Ведь именно высшие законодательные органы формируют законы, на которых строится иерархия подзаконных актов, функционируют структуры исполнительной власти, принимают решения суды.

И в это очень хотелось поверить, ведь оффшорное законодательство Закон Республики Беларусь «О свободных экономических зонах» г.;; Указы Президента Видится, что бизнес в белорусских свободных зонах должен активно Минска и территории, прилегающие к Национальному аэропорту.

РУДЫЙ, заместитель декана факультета финансов и банковского дела Белорусского государственного экономического университета, кандидат экономических наук Оффшорный бизнес - это форма внешнеэкономической деятельности субъектов хозяйствования, которая вызывает наибольшее количество дискуссий. По своей сути являясь механизмом минимизации налогообложения, оффшорный бизнес находится на грани между использованием легальных инструментов налогового планирования и криминальным уклонением от уплаты обязательных платежей в бюджет.

Положительным в оффшорном бизнесе можно считать лишь его рыночную сущность, которая основана на праве выбора субъектом наименьшей степени налогообложения. В остальном же оффшорный бизнес является естественной практикой сохранения налогооблагаемой прибыли за рубежом, отмывания незаконно заработанных денег. Так, по оценке швейцарской федеральной полиции, с года криминальные структуры только одной России перевели на Запад более 50 млрд.

Финансово-техническим плацдармом для различных российских криминальных группировок является оффшорный центр на Кипре, где российских банков содержат для проформы свои отделения и декларируют годовой оборот в 12 млрд. Кроме того, эти банки имеют доступ к электронным платежным системам Германии и Австрии. Венские эксперты по безопасности подсчитали, что мафиозные кланы держат в банках этой альпийской республики млрд.

Однако помимо отмывания денег угрозой для национальной экономики является массовый отток капиталов из страны. Министерство финансов Германии теряет от этого свыше 10 млрд. Таким образом, государство становится должником людей, которые обманывают его на налогах, и даже выплачивает проценты, что приносит кредиторам определенный дополнительный доход, свободный от налогообложения. Одни только Кайманы за последние 10 лет объявили об иностранных инвестициях, превышающих тот же показатель всех финансовых учреждений Германии вместе взятых.

Главными признаками оффшорной компании являются:

Почему иногда капиталу комфортнее в мидшоре или оншоре, чем в классических оффшорах? Формируются такие списки как на международном, так и на национальном уровне. Обычно такой список является приложением к нормативному акту, который разными способами дискриминирует соответствующие государства, препятствуя резидентам вести с их гражданами и компаниями коммерческую деятельность. Этот способ очень широко применяется в борьбе с оффшорами, а точнее с уклонением резидентов от налогообложения с помощью использования компаний, зарегистрированных в оффшорных зонах.

Немало развитых стран ведут свои списки оффшорных зон, операции с которыми не приветствуются как правило, не запрещаются, но усиленно контролируются или облагаются более высокими налогами.

Положительным в оффшорном бизнесе можно считать лишь его рыночную Ни Конституция, ни законодательство Республики Беларусь не запрещают актов Национального банка Республики Беларусь и соответствующего.

Публикации Можно ли бизнесу работать через подконтрольного посредника-нерезидента? Очередные уголовные процессы последнего времени вызывают ряд вопросов о возможных последствиях для бизнеса при работе по, казалось бы, вполне законным схемам. Организациям, которые работают с экспортно-импортными поставками, часто выгодно иметь свою подконтрольную организацию-нерезидента. И такое удобство заключается не в минимизации налогообложения.

Чтобы не зависеть от сроков авансирования, времени транспортировки товара в схему поставки добавляют транзитное звено — посредника-нерезидента. Это позволяет белорусским субъектам хозяйствования оборотные средства направлять на иные цели развития бизнеса. При поставке товара на посредника-нерезидента сроки поступления выручки контролируются и не зависят от форс-мажоров конечного покупателя. При оплате из Беларуси нередко возникают дополнительные сложности в документальном подтверждении таких сумм наличие оригинальных документов с печатями и подписями, двустороннего договора и и т.

Однако, чтобы подтвердить нулевую ставку НДС при поставках в Российскую Федерацию необходимо в течение календарных дней с даты отгрузки этих товаров документально подтвердить фактический вывоз товаров на территорию государств — членов ЕАЭС. Бывает, что российские покупатели не хотят заниматься такой дополнительной налоговой процедурой и им проще товар купить у российской организации. В этой ситуации удобно использовать своего посредника, который сам уплатит ввозной ГДС в России и упростит бизнес-процессы российскому покупателю и белорусскому экспортеру.

Создавать нерезидентов-посредников не запрещено! Как самим белорусским юридическим лицам, так учредителям или родственникам учредителей законодательством не запрещено учреждать или приобретать компании за рубежом, при этом, без ограничения юрисдикции, будь-то Польша, Россия или Панама.

Национальное законодательство Республики Беларусь

Конституция Республики Беларусь от 15 марта г 1. Конституция Республики Беларусь от 15 марта г. Инвестиционный кодекс Республики Беларусь: Закон Республики Беларусь, 22 июня г. Гражданский кодекс Республики Беларусь: Об акционерных обществах, обществах с ограниченной ответственностью и обществах с дополнительной ответственностью:

Оффшорный сбор при переводе долга | Статьёй Налогового кодекса Республики Беларусь устанавлены особенности уплаты В соответствии с нормами национального законодательства сахар-песок включен в Подарки бизнес-партнерам с логотипом организации |

Подпадают ли услуги по аэронавигационной информации в качестве услуг, связанных с транспортно - экспедиционной деятельностью в случае, если оплата будет производиться в оффшорные зоны, в услуги, облагаемые оффшорным сбором? Положения о порядке исчисления, уплаты и отражения в бухгалтерском учете оффшорного сбора, утвержденного постановлениями Министерства финансов Республики Беларусь, Государственного налогового комитета Республики Беларусь и Министерства юстиции 14 февраля г.

С учетом вышеизложенного плата авиакомпаний за аэронавигационные услуги, включая аэронавигационную информацию о международных воздушных трассах, международных аэропортах и аэродромах, открытых для международных полетов воздушных судов, обслуживание в аэропортах иностранных государств, а также аэронавигационные сборы, не входят в"Перечень работ, услуг, с оплаты которых взимается оффшорный сбор", утвержденный постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 11 февраля г.

"Об утверждении перечня работ и услуг, с оплаты которых взимается оффшорный сбор". Уплачивается ли оффшорный сбор с платежей в пользу нерезидентов, если они не зарегистрированы в оффшорных зонах, а платежи производятся на корреспондентские счета банков оффшорных зон, открытые в странах, не являющихся оффшорными зонами? Согласно Указу Президента Республики Беларусь от 14 января г.

17"О введении оффшорного сбора" плательщиками оффшорного сбора являются юридические лица и индивидуальные предприниматели - резиденты Республики Беларусь. Денежные средства включая авансовые платежи , перечисляемые с 15 февраля г. , подлежат налогообложению оффшорным сбором по ставке 15 процентов. Банкам запрещается осуществлять перевод на счета нерезидентов Республики Беларусь денежных средств, с которых взимается оффшорный сбор, до уплаты плательщиками оффшорного сбора.

Основанием для осуществления перевода является платежное поручение с отметкой банка о перечислении оффшорного сбора в бюджет.

Доброе утро, уважаемые форумчане! Вопросов на самом деле много и они напрямую вытекают из названия темы, потому как тема для меня относительно новая, а информации именно в реалиях нашего государство не так уж и много. Основывался я на данных прочитанных статей и некоторых других: Появилась идея открыть оффшор где-нибудь на островах на физ.

Государственный налоговый комитет Республики Беларусь направляет в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь 18 Вопрос: Уплачивается ли оффшорный сбор с платежей в пользу . изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь"О . Бизнес-Новости.

Налог на прибыль исчисляется с разницы между выручкой и суммой расходов, которые относятся на себестоимость. Исходя из этого можно выделить два метода снижения налога на прибыль: Анализируются также правила погашения убытков, амортизации различных видов активов, а также системы налоговых льгот и режимов. Принципы международного налогового планирования с помощью оффшоров по своей сути аналогичны тем, что применяются на национальном уровне.

Это максимальное уменьшение налоговой базы для предприятия, выплачивающего большие налоги, и максимальное увеличение налоговой базы для предприятия, выплачивающего минимальные налоги, то есть так называемое перемещение максимума прибыли на минимально налогооблагаемый субъект. Основной принцип схем вывода деятельности предприятий из-под жесткого внутреннего налогообложения состоит в том, что белорусские компании и предприятия формально оформляют свою деятельность через оффшорную компанию.

При этом оффшорная компания принимает на себя основные налоговые платежи белорусской компании. Пример 1 Белорусская фирма поставила на экспорт иностранной компании товар стоимостью 1 долл. Прибыль белорусской фирмы составляет долл. С этой суммы белорусская фирма должна уплатить налог на прибыль в сумме 24 долл. Однако в целях экономии финансовых средств данная сделка была проведена с участием оффшорной компании, принадлежащей белорусской фирме.

Поставка товара в этом случае произошла через оффшорную компанию, которой белорусская фирма поставила тот же товар в том же количестве, но по цене 1 долл.

Особенности офшорных зон[ править править код ] В офшорной зоне: В целях защиты национального бизнеса офшорным компаниям запрещено заниматься любой предпринимательской деятельностью в пределах самой офшорной зоны. Основные доходы офшорной зоны складываются от сборов за регистрацию и перерегистрацию, налоговых поступлений, расходов офшорных компаний на содержание в зоне их постоянных представительств секретарских бюро. Они включают следующие статьи: Во многих офшорах требуется обязательное трудоустройство местных жителей в секретарское бюро, тем самым решается проблема занятости.

Импортируемые для нужд компаний оборудование, автомобили, материалы не облагаются таможенными пошлинами.

Разработка национального законодательства в этой сфере осуществляется в соответствии с международными стандартами.

Так, на международном уровне Республикой Беларусь подписаны Конвенция о защите прав инвестора 28 марта г. Кроме того, Беларусь активно участвует в заключении двусторонних и многосторонних соглашений, предоставляющих иностранным инвесторам режим наибольшего благоприятстования и или национальный режим осуществления инвестиций и обеспечивающих защиту прав инвесторов на международном уровне. В настоящее время заключено более 50 договоров о содействии осуществлению и взаимной защите инвестиций, которыми предоставлены дополнительные гарантии прав и защиты инвестиций стран Евросоюза, СНГ, Азии, Латинской Америки и др.

На уровне национального законодательства инвестиционная деятельность в Республике Беларусь регулируется Инвестиционным кодексом Республики Беларусь, положения которого направлены на стимулирование инвестиционной деятельности и защиту прав инвесторов. В настоящее время при активном сотрудничестве с экспертами международных организаций Всемирного банка, Международной финансовой корпорации, Конференции Организации Объединенных Наций по торговле и развитию ЮНКТАД кодекс адаптируется к лучшему мировому опыту.

Кроме обеспечения защиты прав инвесторов в республике создана система стимулов для осуществления инвестиционной деятельности.

Бизнес в Беларуси: инвестиции, перспективные направления и экономические риски